Как не потратить на мойку и уборку машины ни минуты лишнего времени?

Пока вы занимаетесь приятным, то есть шопингом, деловыми или личными трапезами, вашу машину приводят в порядок.

Я люблю ездить на чистой машине. Внутри и снаружи. Для этого ее приходится мыть. И убирать. И химчистить (угораздило меня со светлым салоном). Поручить это некому — водитель не предусмотрен, а секретарю это поручать опасно для ее же жизни.

А много времени на это тратить мне не хочется.  Вот что я для себя изобрела.

  1. Делать покупки в супермаркетах с паркингами, на которых есть мойки. Замечен в этом Ашан, который бывший «ОК», который в Sky MAll. Там, кстати, и шиномонтаж есть – колеса меняла однажды и балансировала. Оставляете ключи и минут через 40-60 забираете машину вымытую и вычищенную.  Еще – Фуршет, который на Подоле. Там метров за 20 по Ярославской – мойка (Мочалкин Джаз, кажется). Помытую машину по звонку подгоняют под дверь Фуршета и помогают выгрузить покупки в чистую машину. Шиномонтаж, кажется, тоже есть.
  2. Обедать там, где моют. Точно моют на подземном паркинге в Премьер Паласе, но я там машину не мыла, постеснялась. Это если назначать в их Волконском деловые завтраки и кофепития.
  3. Еще с весной станет больше уличных мойщиков. Видела таких на ул. Франка, перекрестке с Б. Хмельницкого. Если обедать в Репризе, Максдоналдсе, 7пятницах, пить кофе в Кофе-хаузе, то машина вам помоют. Но не уберут.
  4. Рынки: наблюдала уличных мойщиков (причем всесезонно) возле Владимирского рынка, со стороны владимирско-лыбедской.
  5. Экспресс-мойки. Обрела такой опыт лишь недавно и была приятно впечатлена. 4 мин. 35 грн. Не выходя из машины. Знаю таких 2 – на Богатырской (на Петровке практически), сразу за поворотом на Оболонь, и хотя там всегда очередь, но идет быстро. Вторая — чуть не доезжая до аеропорта Жуляны, по правой стороне. Там  большой плакат, вы увидите.
  6. Химчистка.  Чистят на мойке возле фуршета. Хорошо чистят, но сиденья остаются влажными. Есть еще волшебные ребята, которым звонишь, и они приезжают на своем транспорте, со своими средствами, в удобное для вас место. Вызывала их в офис. Пока я работала  и ходила по встречам, они попросили только удлинитель бросить  через окно ( с 3 этажа). Через 4 часа салон в моей машине был чистым и сухим (!). Сказали, если что найду пятно  – приедут и дочистят. Дело было летом, дочищать не нашлось чего. Собираюсь позвать их при первых признаках тепла. Их телефон нашла под дворником и не пожалела:  093 634634 (надеюсь, действительный, они мне очень понадобятся).

Где вы моетесь и чиститесь?