Каждый вечер после работы перед нами ребром встает вопрос: что на ужин? Покушать быстро и, желательно, не навредить…

Вечером, после работы, очень сильно хочется кушать. При этом не хочется тратить много времени на готовку, и, к тому же, не хочется потом бороться с болями в желудке.

Для того, чтобы разнообразить вечерние «картошечку» и «макарончики», я обратилась к… форуму. Отсюда выбрала то, что мне нравится.. Давайте пробовать?

Запеканка:

1 слой: отварные макароны (меленькие)
2 слой: жареный фарш
3 слой: соус (кетчуп, чуть-чуть майонеза, 1 яйцо, 1 зуб.чеснока)
4 слой: обжаренные грибы
5 слой: тертый сыр

На 25 минут в духовку при температуре примерно 150 градусов.

СОСИСКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

(блюдо французской кухни, удобно для приготовления завтрака )
Для приготовления блюда на 2-4 человек потребуются:
— 8 сосисок,
— 2 стакана белого сухого вина,
— 50 г сливочного масла,
— 2 столовых ложки нарезанной петрушки (или чайная ложка сушеной),
— порванный на небольшие кусочки мякиш из двух ломтиков свежего белого хлеба толщиной 1,5 см или 2 ст. ложки хороших пшеничных панировочных сухарей,
— соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление сосисок

Каждую сосиску наколоть иголкой или шилом в 10-ти местах равномерно по всей длине (чтобы не лопнули при нагреве). Масло распустить в неглубокой кастрюле подходящего размера (чтобы все сосиски могли лежать на дне неплотно друг к другу, но без излишнего пространства, иначе слой масла будет слишком тонким). Когда масло начнет пениться, положить в него сосиски и обжарить до золотистого цвета на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой.

Затем добавить 2 стакана белого сухого вина, хлебный мякиш или сухари, размешать и быстро довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 5 минут. Через 5 минут проверить густоту соуса. Если соус жидковат, добавить еще немного хлеба и еще раз размешать. Положить нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу и закрыть крышку. (Можно добавить очень немного сахара – столько, сколько добавлено соли.) Варить под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Выложить на тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать горячие бутерброды с сыром, зеленый горошек.

Если есть время, после окончания варки неплохо дать сосискам постоять еще минут 5-10 под закрытой крышкой, но это не обязательно.

Разумеется, к концу варки весь алкоголь из вина улетучивается, так что это блюдо можно смело давать детям, особенно учитывая, что в вине содержится много необходимых и очень полезных минеральных веществ.

Курочка по-быстрому

Когда мне лень готовить, я делаю так.
Беру курицу или ножки куриные. Режу на кусочки и все складываю в миску для микроволновки (к сожалению, у меня нет духовки). С верху на курицу режу грибы, далее кладется лук порезанный кольцами, солим, перчим, и заливаем или сливками или майонезом, разведенным с водой. Заливаем так, чтобы курочку видно не было. Ставлю в микроволновку на микро на 20 мин. Затем вытаскиваю, сверху тру сыр и еще на 10 мин. Очень вкусно.