Яркий пример, куда ходить не надо — хакер деньги отбирать будет, однако.

Внимание! Суть обновления в том, что на момент проверки ссылки на сайт, который послужил примером, оказалось, что он более недоступен. Поэтому на текущий момент остается довольствоваться скриншотом.

Внимание! Теперь функционирует аналогичный по интерфейсу сервис, который появляется в первой строке поиска гугл, как платная реклама. Находится он по адресу ekspressperevod.com. Весь нижеприведенный текст справедлив и для этого ресурса.  Смена адреса наталкивает на мысль об истинности подозрений.

Недавно я написал статью про правила безопасности платежей в интернете.

После этого мне захотелось дать совет тем, кто хочет сделать перевод с карты на карту и я задумал написать про это пост.

Но… результаты поиска выдали в первой строке сайт onlineperevod.com.ua (на сегодняшний день недоступен), который может служить ярким примером к моей предыдущей статье. Я не знаю, насколько он долго просуществует в таком виде, но пока смотрите и тренируйтесь. На этой странице вам предлагается ввести данные своей кредитной карты для осуществления перевода. Однако, если посмотреть внимательно, то видно, что эта страница не защищена шифрованием.

Достаточно кликнуть мышкой вначле адресной строки и ваш браузер вам об этом услужливо сообщит. Как показано на иллюстрации. Стоит вам ввести сюда информацию о кредитке и она пойдет гулять по сети, а кроме этого еще и ваш адрес, если укажете.

Ибо что-то написать в интернете по незащищенному протоколу — это крикнуть на весь мир.

Остается догадываться сделано ли это по недомыслию или со злыми намерениями. Ясно только одно — такой сайт лучше обойти стороной.

Особо меня умилил факт, что написанное мной письмо вернулось недоставленным. Если рискнете проверить, как это работает, большая просьба — напишите сюда, пожалуйста.