podarkiПростота дарения подарков достаточно обманчива. Каждый раз мы становимся в тупик, что подарить. Несколько подсказок, как не просто подарить, но и угодить подарком любимому человеку.

 

Дарить что-то взрослым, но пока еще не родным людям достаточно сложно. Иногда даже припертые к стенке, они не способны назвать, чего бы им хотелось. Если человек достаточно близкий и вы давно вместе, знаете его интересы, пристрастия и хобби — вы можете угадать с подарком. Если ваши отношения только на стадии сближения — подарок становится непростой головоломкой.

Подарок девушке

Первое место в этом рейтинге традиционно занимают драгоценности. Чтобы понять, что именно вашей девушке нравится, можете спросить вою девушку посоветовать вашему коллеге критерии выбора украшения для его девушки. Во время разговора она может обмолвится, что ей нравится сочетание бирюзы и серебра, что «белый метал выглядит благороднее» или что лучше дарить изящные тонкие украшения, а не массивные, пусть даже с большими и дорогими камнями. Дальше вам подскажет сердце. Кстати, сейчас не обязательно идти в магазин и чувствовать себя там неуютно. Многие ювелирные магазины организовывают доставку понравившегося изделия. Избегайте бижутерии. На самом деле изящные сережки или подвеска из серебра или золота не будут существенно дороже качественной бижутерии, а скажут о вас и ваших чувствах куда больше.

Второе место — косметика или парфюм. С этим не легче. Но, чтобы угодить с выбором, вы можете втихаря сфотографировать туалетный столик девушке и показать консультанту в магазине. Он поможет на основе ее предпочтений, подобрать новинку с учетом ее предпочтений. Дарить подарочный сертификат близкому человеку не стоит, слишком уж обезличенный подарок.

Если хотите, чтобы она с радостью вспоминала вас целый год — подарите ей подписку на ежемесячно доставляемые  красивые коробочки с пробниками разных косметических средств. Таких сервисов в интернете немало, самые знаменитые в России сейчас GlamBox и ElleBox. Еще простой вариант – пригласительный билет в салон СПА.

Впечатления — тоже прекрасный подарок, только нужно быть уверенным, что все пройдет без сучка без задоринки. Выбор — на ваш вкус, и, разумеется, на вкус девушки. Полет на воздушном шаре, поездка за границу или просто на дачу — решать вам, исходя из возможностей и бюджета. Вот только сообщать девушке в 12 ночи, что у вас в 4 утра самолет в Испанию не стоит. Вряд ли она успеет пристроить за это время любимого кота и собрать чемодан.

Кулинария тоже сомнительный подарок. Корзину с шампанским и продуктами захватите, когда пойдете вдвоем в гости 1 января.

Бытовую технику, швабры, прихватки и кастрюли не дарите девушке на праздники никогда. Вы можете купить это ей в дом, не в качестве подарка, а в качестве заботы о ней. А подарки пусть будут подарками.

Подарок парню

Выбор подарка парню требует соблюдения нескольких условий. Он не должен быть дорогим, чтобы парень не почувствовал себя «немного альфонсом», и должен символизировать чувства. Дорогие подарки — часы, дорогую технику, лучше дарить мужьям, отцам или братьям. Лучше подумайте, как продемонстрировать подарком свои чувства. Сделайте гравировку на красивой визитнице или фляге, личную кружку или флешку с совместными фото.

Впечатления тоже отличный подарок. Купите купон на стрельбу из арбалета, полет на параплане или настоящем истребителе. Отправьтесь с ним вдвоем на конную прогулку, займитесь зорбингом или идите в сауну. Различные автомобильные варианты: картинг, багги-гонки тоже пользуются успехом у сильного пола.

Набор маленьких бутылочек коллекционного коньяка или виски тоже порадует большинство мужчин.

Не надо дарить трусы, носки, зубную пасту и дезодорант. Различные спортивные подарки: абонемент в «качалку», гантели и тренажеры особо обидчивыми мужчинами могут быть расценены как намек на их неидеальную фигуру. Хотя… настоящий мужчина точно не обидится. Если избранник интеллектуал, его может порадовать домашний планетарий или шахматные часы.  Обычные подарки: ремни, кошельки, мультитулы, нарды, диски с играми и сувенирные стопки одобрительно принимаются практически всеми мужчинами, но не так интересны.