bazarnaya_babaВы заметили, что как только холодает, улицы и офисы наполняются лыжницами и базарными бабами? Дамы в валянках, пардон, в уггах, заполняют высотные этажи офисных центров, а по улице передвигаются в лыжных куртках. Куда девается талия, почему размеры увеличиваются минимум на 4, а возраст лет на 5-10 для меня остается загадкой.

В общем, пост для тех, кто хочет в холодную погоду примерять новые образы и выглядеть моложе и привлекательней.

Итак, теплый минимум для выживания в условиях крайнего холода.

Снизу вверх — обувь, низ (колготы, брюки, юбки) — обсудим здесь, верх — свитера, платья, верхняя одежда и что одеть на голову, вместо пресловутого капюшона, в дальнейших постах.

sapogi-na-tanketke-12-fabiСапоги-на-танкетке-с-отворотом3h8684-03yfa_blue_(6)Высокая шпилька на обледеневшей улице выглядит так же неуместно, как угги с лыжным костюмом в офисном центре. Сейчас в магазинах можно легко найти теплую, красивую, а самое главное, удобную обувь в приемлемом ценовом сегменте. (К тому же, не забываем о новогодних распродажах). 3-4 пары зимней обуви помогут вам выглядеть на все 100% при любых холодах.

1. Обратите внимание на танкетки любых видов и высот. В сочетании с невысокой платформой, такая обувь не только защитит от холодной мостовой, но и будет выглядеть стильно и красиво. А главное, удобно. Модели с рифлением на подошве спасут от скольжения. Никаких травм, поломанных каблуков и заледеневших ножек.

2. Вам нужно иметь теплые сапоги на плоской подошве или невысоком, устойчивом каблуке. Такие сапоги хорошо смотрятся с юбкой и любым подходящим  к ней верхом. Стилисты считают, что между сапогом и юбкой для особой гармонии должно быть 15 см ног и это и прям красиво. (Конечно, в случае, если сапог до середины голени, а юбка в классической длинне до колена, а не ботфорты с экстремальным мини). Этот вариант подходит, если длинная верхняя одежда прячет вас от холода, а плотные теплые колготки подчеркивают длинну, форму ноги, а также ваше чувство стиля (о колготах ниже).


1914134
24930872880205

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Кстати о ботфортах. Чтобы не выглядеть пошло в ботфортах, стоить помнить несколько простых правил. Никаких черных кож. Никаких шпилек, платформ и красной подошвы. Никаких шнуровок и заклепок. Никаких ботфорты+мини, ботфорты+леггинсы. Ботфорты нетривиального цвета, которые заходят под юбку, придают образу особый шик. Смотрите сами.

сапоги-с-юбкой-как-носить-04s-chem-nosit-botforty-foto-2da70fb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Если вам невмоготу одеть брюки и заправить в них сапоги — будьте готовы к тому, что ваши бедра заметно округляться. Если вас это только красит — то вперед. В остальных случаях либо выбирайте брюки поуже (и не забывайте закрывать область паха), либо покупайте ботинки и ботильйоны и пусть брюки остаются сверху.

В любом случае, лучше имеlook-image-large.3bb9c55b-decd-4acf-ac51-9f909056dd423705472_bть и сапоги и ботинки, чтобы комбинировать образы.

Принимайте во внимание, что сапоги на низком ходу придают «кежуальности» любому образу — поэтому с ней, «кежуальностью», желательно не переборщить. С леггинсами, джинсами в сочетании со свитером, вы более уместно будете выглядеть на даче, чем на работе. А вот юбка или более строгий верх в виде, например, жакета или кардигана, ситуацию спасет.

 

 

 

 

OYwc-Jm1se4Добавлю еще 2 слова о теплых колготках. Капрон вас не согреет и не спасет. Покупайте теплые колготы с добавлением шерсти, мохера, ангоры. Это удобно, модно, красиво и, главное, тепло. Плотные колготки на пике популярности и в магазине можно найти колготки любых цветов, фактур и рисунков. Обратите внимание, что если у вас невысокая обувь, допустим, до середины икры и вы хотите одеть ее с юбкой, то контрастные колготки зрительно «разрежут» ногу, делая ее короче. Поэтому либо обувь покупайте выше, либо плотные колготки в тон обуви. В тон одежды, при более высоком сапоге, тоже очень даже правильно. Благо, это тренд. Такой ансамбль зрительно удлинит ноги и продемонстрирует ваш вкус и стиль.